Mengeksplorasi Dunia Bawah Laut: 10 Game PC Dengan Tema Eksplorasi Laut Yang Menarik

Menjelajah Dunia Bawah Laut: 10 Game PC dengan Tema Eksplorasi Lautan yang Ga Bikin Bosan

Bagi pecinta dunia bawah laut, nih, rekomendasi 10 game PC dengan tema eksplorasi lautan yang siap memanjakan kalian. Dari yang kece abis sampai yang bikin merinding, semua ada!

1. Subnautica: Below Zero

Lanjutan dari seri Subnautica pertama, Below Zero membawa kamu ke planet asing berselimut es. Jelajahi lautan luasnya yang dingin, temukan fauna laut unik, dan bangun basis penelitian bawah laut yang kece parah.

2. Sea of Thieves

Rasakan sensasi jadi bajak laut sungguhan di Sea of Thieves! Jelajahi laut luas dengan kapalmu, cari harta karun, dan hadapi Kraken legendaris. Game multipemain ini bakal bikin kamu ketagihan main bareng temen-temen.

3. Abzû

Abzû didesain sebagai sebuah puisi interaktif bawah laut. Berenang bersama berbagai makhluk laut yang indah, saksikan kota bawah laut yang megah, dan hayati pesona dunia akuatik yang menakjubkan.

4. The Turing Test

Bukan cuma aksi eksplorasi laut, The Turing Test juga menyuguhkan teka-teki yang menantang. Sebagai pemain, kamu berperan sebagai insinyur AI yang harus memecahkan misteri kapal luar angkasa yang telah ditinggalkan di dasar laut.

5. Soma

Bersiaplah untuk suasana seram dan mencekam di Soma. Jelajahi pusat penelitian bawah laut yang remang-remang, hadapi makhluk mengerikan, dan pertanyakan batas antara manusia dan mesin.

6. Depth

Depth adalah game multipemain seru yang mengadu tim pemburu hiu melawan tim penyelam. Sebagai pemburu, kamu bisa jadi hiu super ganas yang mengintai mangsa. Atau jadi penyelam yang harus bertahan hidup dari serangan hiu dan mengumpulkan sumber daya.

7. Endless Ocean 2

Endless Ocean 2 menawarkan pengalaman menyelam virtual yang realistis banget. Renang bersama ratusan spesies laut yang akurat, berinteraksi dengan mereka, dan bahkan belajar tentang ekologi laut melalui mode dokumenternya yang keren.

8. Maelstrom

Rasakan pengalaman eksplorasi laut yang menegangkan di Maelstrom. Kamu berperan sebagai penyelam yang terperangkap dalam badai dahsyat, harus berjuang melawan arus yang kuat dan mencari jalan keluar dari dasar laut yang kelam.

9. Song of the Deep

Song of the Deep adalah game petualangan laut yang cocok banget buat anak-anak dan orang dewasa. Sebagai putri duyung kecil, kamu harus menyelamatkan ayahmu yang merupakan ahli kelautan yang hilang di laut dalam.

10. Ocean Rift

Ocean Rift adalah simulator menyelam VR yang emang bikin jantung mau copot. Jelajahi bangkai kapal, temukan harta karun tersembunyi, dan hadapi bahaya bawah laut yang realistis. Sensasi menyelamnya super keren, deh!

Nah, segitu dulu rekomendasi game PC bertema eksplorasi laut yang seru banget dimainkan. Kalau kamu punya jiwa petualang dan penyuka lautan, jangan lewatin game-game ini, ya!