10 Game Android Dengan Sistem Pertanian Yang Menarik

10 Game Android Pertanian yang Bikin Ketagihan dengan Sistem yang Kekinian

Buat kamu pecinta game kasual yang santai dan seru, game pertanian bisa banget jadi pilihan yang tepat. Nah, berikut ini ada 10 game Android pertanian dengan sistem yang menarik dan modern yang siap nemenin hari-harimu:

1. Hay Day

Game legendaris yang satu ini pasti udah gak asing lagi dong? Hay Day menyuguhkan sistem pertanian yang lengkap, mulai dari menanam, beternak, berdagang, hingga membangun kota pertanianmu. Grafiknya yang manis dan gameplay-nya yang adiktif bikin kamu betah main berlama-lama.

2. Family Farm Seaside

Pengen punya pertanian di pinggir pantai? Family Farm Seaside bisa wujudin impianmu ini. Kamu bisa menanam berbagai jenis tanaman, memelihara hewan, dan ikut ambil bagian dalam festival-festival seru. Yang bikin beda, kamu juga bisa menjelajahi pulau-pulau baru untuk menemukan bahan-bahan langka.

3. Township

Buat yang suka gabungan antara game pertanian dan city building, Township wajib banget dicoba. Di sini, kamu gak cuma bisa ngurusin pertanian, tapi juga membangun kota, mengelola bisnis, dan bertualang. Sistemnya yang komprehensif bakal bikin kamu ketagihan berjam-jam.

4. Farmville 3

Kembalinya game pertanian legendaris, Farmville 3 menyajikan grafik yang memukau dan gameplay yang makin kece. Kamu bisa menanam, memanen, beternak, dan berlari bersama hewan-hewan peliharaanmu. Fitur sosmed-nya juga memudahkan kamu buat ngobrol sama petani lain.

5. Stardew Valley

Meskipun awalnya hadir di PC, Stardew Valley kini bisa dimainkan di Android. Game ini punya gameplay pertanian yang klasik tapi sangat seru dan mendalam. Kamu bisa bercocok tanam, beternak, bertambang, dan membangun hubungan dengan karakter-karakter menarik di desa.

6. Harvest Moon: Seeds of Memories

Siapa yang gak kenal Harvest Moon? Game pertanian ikonik ini hadir di Android dengan sistem yang lebih modern. Kamu bakal ngerasain sensasi bertani yang autentik, mulai dari mengolah lahan, menanam, dan berinteraksi dengan penduduk desa.

7. Gardenscapes

Kalau kamu suka game pertanian yang santai dan puzzle, Gardenscapes jawabannya. Di sini, kamu bisa menata dan mengelola kebun yang indah sambil menyelesaikan puzzle-puzzle match-3. Grafisnya yang ciamik dan gameplay-nya yang seru bakal bikin kamu betah berlama-lama.

8. FarmVille 2: Tropic Escape

Nah, kalau kamu pengin ngerasain sensasi pertanian di pulau tropis, FarmVille 2: Tropic Escape bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menanam tanaman eksotis, beternak hewan unik, dan menjelajahi pulau yang penuh dengan keindahan.

9. Big Farm: Mobile Harvest

Buat penyuka game pertanian yang kompetitif, Big Farm: Mobile Harvest bisa jadi penantang yang pas. Kamu bisa mengembangkan pertanianmu, membangun pasukan, dan bersaing dengan petani lain di seluruh dunia. Siapkan strategi terbaikmu dan pimpin pertanianmu menuju kejayaan.

10. Village & Farm

Village & Farm menawarkan kombinasi unik antara game pertanian dan simulator kehidupan desa. Kamu bisa mengelola pertanianmu, membangun rumah, berinteraksi dengan penduduk desa, dan menikmati cerita yang menarik. Grafisnya yang imut dan gameplay-nya yang santai bikin kamu bisa bersantai sambil ngurusin pertanianmu.

Nah, itu dia 10 game Android pertanian dengan sistem yang kece dan seru. tinggal pilih mana yang paling sesuai dengan seleramu dan nikmati keseruan bertani di mana saja dan kapan saja!